当前位置:首页 > 动态信息
 

《浙江省中小学生日常行为规范》微动漫专家审查会顺利召开

2018-10-10 信息来源:资源建设一部作者:邹丹浏览次数:字体:[ ]

10月9日,《浙江省中小学生日常行为规范》(简称《规范》)微动漫专家审查会在杭州召开。省教育厅副厅长韩平出席会议。

在会前提前观看的基础上,专家组对微动漫作品进行了现场集中审查。专家组一致认为,《浙江省中小学生日常行为规范》微动漫作品内容符合学生不同年龄段的认知特点和身心发展规律,作品无论从编剧、动画效果都非常精致,兼顾教育性和观赏性。

据悉,《浙江省中小学生日常行为规范》微动漫项目编制工作历时近一年时间,项目旨在推进《规范》的落地与应用,丰富与创新学校德育工作,让学生在潜移默化中更好的感受和认知《规范》中的各条要求。微动漫作品根据学段的特点,分别采用了三种不同的表现方式,其中小学采用动画片形式,以情节来吸引学生;初中采用MG动画方式,将规范逐条演绎,讲道理明是非;高中采用RAP说唱方式,将规范融入歌词中,寓教于乐;此外,还设计了69张电子海报作为教学资源供学校使用。

据了解,在策划与制作阶段,项目组多次深入小学、初中、高中进行调研,与学生座谈,征询学生的意见;在制作阶段,除了召开正式的论证会、意见听取会,听取教育行政部门领导、专家、教师的意见外,还在每个学段邀请专家全程参与。下一步,项目组将根据审查意见对微动漫进行修改,近期将对外发布。

省教育厅基教处、省教育技术中心负责人,有关教育专家等参加本次审查会。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统