当前位置:首页 > 动态信息
 

柯桥区2017年智慧校园一期建设成果展示会日前举行

2018-01-12 信息来源:柯桥区教师发展中心作者:吴雁浏览次数:字体:[ ]

 

  为总结交流智慧校园建设成果和经验,促进信息技术与教育教学的融合与创新,推进柯桥区智慧教育发展,近日,柯桥区2017年智慧校园一期建设成果展示会在中国轻纺城第二小学召开。

  会上,柯桥区教体局有关负责人介绍了全区教育信息化推进情况和取得的成果。华东师范大学教授祝智庭作了《智慧教育精解》的专家讲座,阐述了智慧教育的概念内涵、环境建设、应用发展和面临的新挑战等内容。成都师范学院有关负责人作了《智慧教研新模式》的专家报告。此外,活动还开展了智慧校园管理平台和无线网络应用培训。

  来自中国轻纺城第二小学的虞利旦老师执教了一堂英语展示课。虞利旦老师灵活运用有关智慧教学系统带领五(2)班的学生读懂故事,并在此基础上复述课文,完成仿写故事。此外,来自柯桥区9所小学的9位老师分别运用电子白板、互动课堂、云桌面、移动终端、智慧教室系统等现代教育技术手段,向与会人员展示了风格迥异的信息化课堂教学。他们先进的教学理念、别出心裁的教学设计、娴熟的教育技术应用能力,吸引了与会教师驻足听课。

  期间,与会人员参观了中国轻纺城第二小学的电子班牌、智慧微型图书馆等,对学校数字化校园建设成效给予了充分肯定。

  柯桥区教师发展中心的学科教研员,柯桥区中小学、幼儿园的教育技术分管校长、教育技术中心主任和教师等400余人参加了本次活动。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统